Oi pessoal, resolvi publicar isso aqui pra alertar outros profissionais da área, alguns dias atrás no orkut estava sendo publicado a seguinte vaga:
Designer Grafico - Vagas em NEW YORK
Prezados Amigos,Sou gerente de marketing da Karlyn Inc, empresa de eventos sediada em New York, onde estamos recrutando candidatos para trabalharem na elaboracao de uma revista mensal para um de nossos clientes. Caso voce resida na regiao METROPOLITANA de NEW YORK e tenha pleno dominio dos programas Corel, Ilustrator, Adobe photoshop CS e PRINCIPALMENTE Quark Xpress, PageMaker e In design, e tenha experiencia com diagramacao e layout de revistas, por gentileza verifique as observacoes abaixo aplicaveis:
QUALIFICACOES EXIGIDAS:
• JA Estar residindo na regiao metropolitana de New York
• Dominio absoluto dos programas citados
• Agilidade e rapidez no desenvolvimento de trabalhos graficos
• Flexibilidade e integracao para trabalhos em equipe
• Muita criatividade e originalidade, principalmente para elaboracao de capas e AdsCaso possua as qualificacoes supramencionadas, voce esta a um passo de poder se qualificar para uma das 4 vagas.
MUITO IMPORTANTE: Nao perca seu tempo caso voce nao se enquadre nos quisitos supramencionados. Principalmente no quisito ja estar residindo na area metropolitana de NEW YORK.
Voce podera entrar em contato conosco enviando seu curriculo para o e-mail: xxxxxxxxxxxxxxx e apos averiguacao e comprovacao de suas informacoes voce podera ser contatado pelo Thiago ou Fernando no maximo em uma semana.
Obrigada por sua compreencao
Patricia kuller
Como sempre suspeitei desta vaga q foi publicada não só na comunidade q tenho como em tantas outras tanto da área de design, como publicitarias e outras sem o menor vinculo com a vaga, fui averiguar as informações passadas:
1. O nome da empresa não existe em nenhuma lista de agências em NY
2. Indagada sobre a empresa e outros detalhes, a menina que publicou a vaga apenas pediu para enviar meu folio e que outros detalhes eram passados por msn ou email
3. pelo msn dado por ela karlynMedia@km.com, logicamente tentei entrar no site km.com, sem sucesso
4. Um usuário do orkut foi no registro deste site e conseguiu as seguintes infos:
KM.com é de uma importadora situado na VirgÃnia (Herndon)DONO DO DOMÃNIO:
K and M Imports
ATTN: KM.COM
c/o Network Solutions
P.O. Box 447
Herndon, VA. 20172-0447Domain Name: KM.COM
Administrative Contact:
Yamaguchi, Roger bk4uv9zb2jq@networksolutionsprivateregistration.com
K and M Imports
ATTN: KM.COM
c/o Network Solutions
P.O. Box 447
Herndon, VA 20172-0447
570-708-8780
5. Acabei entrando em contato com algumas pessoas que enviaram o folio que tiveram retorna da tal empresa, agora vamos ao que a empresa Karylin Inc propõe:
Dizem eles que a EMPRESA que na verdde é um pequeno escritório em NY, onde 2 brazucas (Thiago e Fernando) e 1 judeu são donos do local e consequentemente da EMPRESA , depois de toda lábia passada no candidato sobre a empresa eles falam:
Olha gostamos muito do seu portfolio, você quer se candidatar a vaga, faremos um teste q consiste no seguinte: você fará uma revista de 80 paginas se gostarmos você será contratado.
Esta revista de 80 paginas, segundo eles, tem tiragem de 10mil exemplares colorida e capa dura e chega ao consumidor final a 3 reais: Karylin Magazine
E o pior que tem gente ainda caindo nessa, onde já se viu um teste desses? quer contratar, veja o portfolio faça uma entrevista e acabou,teste de 80 paginas??? quer dizer q se faz as 80 paginas entrega de mão beijada e ai depois se estiver bom eles contratam. FAÇAM O FAVOR!!!!!!!
Alertem a todos, quando virem esta vaga pela net ou mesmo em alguma comunidade no orkut ALERTEM os membros e o dono da comunidade para que ele possa tomar as devidas precauções, postem o link que tem todo o desenrolar do q foi averiguado sobre a vaga e a empresa.
Agora a menina que dizia as 4 ventos que era GERENTE DE MARKETING DA KARYLIN, esta deletando a vaga de varias comunidade que ela tinha divulgado e esta entrando em outras e postando novamente sobre a tal vaga, então fiquem espertos.
O orkut ja tomou as devidas atitudes e deletou o perfil de quem estava divulgando a tal vaga (Patricia Kuller), mas infelizmente esta pessoa esta abrindo outros perfis fakes e continua com a trapaça, além de importunar algumas pessoas que a denunciaram, vejam um scrap mandando por ela:
Vcs sao uns amores.. adorei conhece-los. Ninguem vai liquidar nosso
escritorio. Pra começar: Voces tem dinheirp pra pegar um voo e vir a NY
??? dinheiro para pagar hotel ?? advogados e muita grana pra bancarem
??? pq nao param de apurrinhar a vida dos outros ??? ja conseguimos
muitos candidatos que nao cairam no golpe de voces. Ja foi explicado o
que voces pretendiam abortar nossos projetos e sabemos quem foi essa
“tal†pessoa que possuimos seu CV com seu endereço e tel aqui de NY.
Começaremos por ele, levantando se sua situacao esta legal nos USA e
que tipo de visto ELE possui. Aqui quem manda é quem tem dinheiro,
coisa que duvido que alguem que fica o dia inteiro em orkut bincanddo
de pega-pega tenha. Aqui ninguem brinca em NY, pq tempo é dinheiro.
Agora dinheiro nao fala, dinheiro GRITA e se me sentir na necessidade
de correr atras de um de voces, pode ter certeza que dinheiro FALA e
GRITA alto ai no brasil. Quem sabe numa dessas minhas viajens eu nao
faço um sorteio ramdomico e uma visitina a vc.
Além deste a pessoa que divulgava mandou outros scraps a outros usuarios que também desconfiavam da vaga:
Vcs acham que acabaram com nosso ganha pão, ta cheio de gente trouxa ainda que vem aqui, hoje mesmo passaram 3 entrevistados que vão fazer nossa revistas kkkk vcs não conseguiram o que queriam. Largue do nosso pé vou infernizar sua vida, porque o que manda aqui é dinheiro.
Para ver os dados que achamos da empresa e como era a entrevista que faziam, além de outros scraps que comprovam que realmente a vaga e a empresa são pura fraude, basta clicar aqui
FIQUEM ATENTOS, nunca caiam em anúncios de vagas que prometem muito,que não dão detalhes e pricipalmente aplicam testes, sempre verifiquem o nome da empresa, pesquisem tudo que puderem sobre a empresa que esta anunciando a vaga e antes disto nunca de seus dados antes de ter na mão tudo sobre eles.
Veja também
Diferenças entre Designer Gráfico e Web Designer
GUIA DO DESIGNER GRÃFICO
|
Confira estas Dicas: |
IFDBooks IFDescontos IFDShop IFDVitrine |





